Акустические системы Колонки Altec VOTT A7 - Голос Театра ! | Let Know. Бесплатная доска объявлений. Украина, Киев

Информация:

Цена: 3200 грн.
095 863 ХХХХ 095 863 2242 показать

Акустические системы Колонки Altec VOTT A7 - Голос Театра !

№1180525

Регион: Киев

Дата: 31.03.18 в 17:22

Описание:

Ниже привожу описание меломана и музыканта, под чьим руководством были изготовлены данные акустические системы.



Занимался я ими несколько лет, много экспериментировал и в итоге вышел на следующий результат: как мне кажется бескомпромиссный и самый оптимальный для этой акустики.



Начнем с корпуса. Корпус – это 825 рупор, выполнен как положено из высококачественной фанеры согласно оригинальным альтековским чертежам и под моим чутким руководством. Никакого шпона или вибропоглотителей – все это смерть для звука в данном случае. Для борьбы со стоячими волнами и переотражениями внутри корпуса работает итальянский маписил, его не много, я выставил на свой вкус.

Корпуса тонированы в цвет красного «скрипичного» дерева.

Родные кроссоверы предназначены играть только громко, уровни мощности в небольшой комнате для них просто никак: нет микродинамики все блекло, может проблема в электролитах которые высыхают, а они обычно заливались компаундом, что тоже не хорошо для тонких материй. Поэтому фильтры необходимо собирать самостоятельно.

Да, я сразу решил строить 16омную версию – все-таки “лопухи” большие и усилителю (любому) жизнь лучше облегчить.

Сначала я попробовал оригинальный фильтр 2го порядка N501-16A, но после года экспериментов поменял его на фильтр 1го порядка (аналогичный такому, который ставили в Klangfilm в середине прошлого века) – с 1м порядком стало значительно лучше.

Итак фильтр: катушки индуктивности спецзаказ у Аббаса (Abbas Esoteric Audio) – старое клангфильмовское железо 30 годов, намотаны кабелем – моножила klangfilm 50х. Американские моножилки анаконда или вестерн электрик дают более «жирное» и мясистое звучание, а клангфильм более ясное и скоростное (в басу) – так как мне жира у альтеков и так достаточно, а вот затянутый медленный бас я очень не люблю именно такое решение и было применено. Сразу хочу сказать, что катушки солен или от простеньких прошных винтажных колонок (даже если подобрать необходимые номиналы) подойдут, но звук сильно упростится и дальнейшие «танцы» с усилением будут напрасными – качественные фильтры – это сердце альтеков, здесь компромиссов быть не может.

Конденсаторы – винтажные Siemens бумага в масле, разводка фильтра выполнена медным монтажным кабелем telefunken 50х годов. Также в фильтрах установлены качественные кастомные (опять спецзаказ) колоночные медные клеммы для подключения акустического кабеля.

Рупор – altec 511b – здесь все понятно, информация есть в интернете и ее более чем достаточно. К рупору дополнительно были приобретены металлические «ноги» под драйвер и деревянные альтековские черные подставки, которые прикручиваются к нижней части рупора (обошлись кстати дополнительно долларов в 70-80 с доставкой).

Верхний драйвер – GPA 802-16G – на альнико с танджерин плагом.

Почему GPA? Здесь все просто, у меня была возможность сравнить Altec 802 и GPA 802 и должен сказать, что при общем идентичном характере звука у GPA верх более ясный и прозрачный. Эти динамики полноценно работают в диапазоне 500гц-20кгц. Кроме того старые альтековские драйверы в большинстве случаев требуют замены диафрагмы, поэтому их все равно приходится отправлять на GPA для сервиса и вся аутентичность при этом нарушается – смысла использовать их сейчас я не вижу.

Басовик – легендарный Altec 515b – естественно 16 ом и естественно на альнико. Считается, что это лучшие басовые динамики, когда-либо произведенные человеком – и здесь я согласен на 100% .

Басовики в уникальном коллекционном состоянии – никаких ремонтов, реконов, замен подвесов и так далее – технически тоже в безупречном состоянии. Подобные динамики я пару раз встречал на ибее и цены были от 2500 до 5000 за пару (это если как у меня без ремонтов и в отличном техническом состоянии).

У себя в системе я слушал только альтековские 3156, а в чужих системах еще 416 басовики и на мой субъективный вкус разница существенная в пользу именно таких старых 515 динов.

Чувствительность 102дб, частотный диапазон от 20гц до 1000гц

Внутренняя разводка в колонках выполнена кабелем tara labs (на вч/сч) и моножилой 47labs (на бас).

Любые дополнительные фо

Дополнительная информация:

Scroll
Runtime Site: 0.628346 s.